La Abubilla

Nombre común de un pájaro insectívoro de plumaje pardo rosado, con las alas listadas de color blanco y negro, dotado de un penacho de plumas en la cabeza; tiene un olor peculiar y desagradable. Por su hermoso aspecto ha interesado al hombre desde el tiempo de los faraones; tiene un penacho de plumas eréctiles en la cabeza, y las alas y la cola son negras con franjas blancas. Llegan a medir hasta 28 cm. La abubilla acostumbra escarbar en el estiércol, alimentándose de insectos, y larvas. Es un depredador natural de la procesionaria del pino. Tanto el ave como su nido suelen estar tan sucios que pueden ser localizados por el fétido olor que despiden; la hembra, cuando se asusta, segrega un líquido pestilente que produce en su glándula oleosa.
 
 
 
Comentarios Facebook
 
 
 
 
 
 
 
 


Web desarrollada con Iwcms.com
Impresiones Web, SL. C/ San Bernardo, 123, 7ª Planta;28015, Madrid (España).Tlf: +34 911 61 01 13 E-Mail : info@impresionesweb.com
Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 19602, Folio 112, Sección 8ª, Hoja M-344480, con CIF B-83844787.