El Albatros

Los albatros son monógamos y mantienen una única pareja durante toda la vida; anidan en islas remotas y ponen un único huevo cada vez que crían, empleando el mismo nido durante toda su vida. Se reproducen una vez cada dos años, entre los meses de diciembre y febrero. Sus huevos son los más grandes de las aves marinas y tardan más de 80 días en eclosionar, el período de incubación más largo de entre todas las aves. Una vez puesto el huevo, es incubado por ambos padres, que luego se encargarán de la alimentación del polluelo durante 10 meses. Transcurre casi un año antes que estén listos para volar. Se les ve a miles de kilómetros lejos de las islas más cercanas. Muchas de las especies que encontramos en este grupo no pisan tierra por meses. Retornan al lugar donde nacieron sólo por un corto tiempo, dos o tres meses, para anidar en grandes colonias, y después volverse a ir. Las alas las tienen largas y estrechas, ideales para planear en la brisa marina. Pueden permanecer en el aire por muchas horas, se supone que días en ciertos casos. En el aire son magníficas, pero pagan el precio en la tierra porque son muy torpes al andar. Todas se alimentan de peces, calamares y otros animales marinos. La nidada de todas estas aves consiste de un sólo huevo. Anidan en islas oceánicas o en lugares remotos donde los depredadores terrestres no pueden sobrevivir. Aunque han habido muchos casos, terribles tragedias, donde se han introducido animales en estas islas. Tanto las ratas como los gatos han erradicado colonias de cientos de miles de algunas de estas aves. Los científicos las llaman tubinares ya que los orificios nasales sobre el pico ostentan la apariencia de tubos. Los dedos de las patas los tienen unidos por una membrana interdigital. Las aves en este orden se agrupan en cuatro familias.
 
 
 
Comentarios Facebook
 
 
 
 
 
 
 
 


Web desarrollada con Iwcms.com
Impresiones Web, SL. C/ San Bernardo, 123, 7ª Planta;28015, Madrid (España).Tlf: +34 911 61 01 13 E-Mail : info@impresionesweb.com
Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 19602, Folio 112, Sección 8ª, Hoja M-344480, con CIF B-83844787.