Cuervo

Habita los roquedos de montaña, donde nidifica, observándosela también en campos cultivados alejados de aquellos, en solitario o por parejas, raramente en grupos numerosos. La cría comienza antes de primavera, cuando la hembra pone de cuatro a seis huevos en su gran nido construido en un acantilado, tanto marino como del interior, a veces en un árbol. Los adultos son parecidos, y los jóvenes carecen del plumaje deshilachado de la garganta y pecho. Se alimenta fundamentalmente de carroña, además de animales moribundos, huevos, pequeñas presas, y vegetales diversos. Sus hábitos alimenticios, unido a su aspecto siniestro, le ha valido un rechazo generalizado por parte del hombre. A pesar de ello no carece de belleza y posee una gran capacidad de aprendizaje e imitación de la voz humana. En nuestra región es cada vez más escaso a causa de la costumbre ilegal de envenenar cadáveres de animales y colocar cebos envenenados. Existe la creencia popular de que los cuervos son capaces de vivir centenares de años. Lo cierto es que la edad máxima registrada fue de 69 para un ejemplar cautivo, lo que no está nada mal para un ave. Fuente: www.lorca.net/fauna_y_flora/images/aves/cuervo.htm
 
 
 
Comentarios Facebook
 
 
 
 
 
 
 
 


Web desarrollada con Iwcms.com
Impresiones Web, SL. C/ San Bernardo, 123, 7ª Planta;28015, Madrid (España).Tlf: +34 911 61 01 13 E-Mail : info@impresionesweb.com
Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 19602, Folio 112, Sección 8ª, Hoja M-344480, con CIF B-83844787.