Sun Bear

El oso dom solitario, el más pequeño miembro de la familia de los osos, vive una vida insular en los densos bosques de tierras bajas del sudeste de Asia.

Encuentra desde el sur de China a la India oriental y tan al sur como Indonesia, tiene el sol, también llamados osos del sol malayo, toman su nombre de la bib-en forma de parche de oro o blanco en el pecho, que la leyenda dice que representa al sol naciente. Tienen un fornido, musculosa, orejas pequeñas y un hocico corto, lo que les ha valido el apodo de "Perro de osos." Su elegante traje negro es corta para evitar un sobrecalentamiento en el clima tropical, pero espeso y grueso para ofrecer protección contra las ramas , ramas, y la lluvia.

Dom lleva crecer al tamaño de sólo la mitad de la de un oso negro americano. Los hombres, un poco más grandes que las hembras, son cerca de 5 pies (1,5 metros) de longitud y pesar hasta 150 libras (70 kilogramos), una talla que se adapte a su estilo de vida arborícola, y les permite moverse fácilmente a través de los árboles. Incluso han sido observados hacer dormir plataformas de alto sobre el suelo con ramas y hojas.

Irónicamente, los osos del sol son nocturnos. Que la madera a través de los bosques por la noche, los bocadillos de frutas, bayas, raíces, insectos, pequeños pájaros, lagartijas y roedores. Tienen un excelente sentido del olfato y muy largas garras, superior a cuatro pulgadas (diez centímetros) de largo, que utilizan para extraer los árboles y abrir nidos de termitas. También tienen una larga lengua casi cómicamente para la extracción de la miel de los nidos de abeja, dándoles su otro apodo, "oso de la miel."

Poco se sabe sobre la vida social de estos osos, pero hay cierta evidencia que sugiere que pueden ser monógamos. Madre osos, llamados cerdas, hacen nidos en la tierra y dar a luz a uno o dos ciegos, los bebés indefensos que pesan alrededor de 11 onzas (325 gramos). Las madres han sido efectivamente observado acunando un cachorro en sus brazos mientras camina sobre sus patas traseras, una característica poco frecuente entre los osos. Cachorros pueden moverse después de dos meses y son destetados a los cuatro meses, pero permanecen con sus madres durante dos años o más.

Debido a su hábitat remoto y la personalidad tímida, actualmente hay datos suficientes para determinar si tiene el Sol están en peligro de extinción, pero los científicos temen lo peor. Sus países de origen se están perdiendo rápidamente a la deforestación, la caza de los cazadores furtivos sin piedad por las partes del cuerpo y del pelo, y algunos agricultores matarlos en el sitio, porque a menudo comen cultivos como el aceite de palma, coco y plátano. Las hembras adultas son también con frecuencia a sus cachorros muertos en lo que se pueden tomar y planteado como mascotas.

Fuente: nationalgeographic

 
 
 
Comentarios Facebook
 
 
 
 
 
 
 
 


Web desarrollada con Iwcms.com
Impresiones Web, SL. C/ San Bernardo, 123, 7ª Planta;28015, Madrid (España).Tlf: +34 911 61 01 13 E-Mail : info@impresionesweb.com
Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 19602, Folio 112, Sección 8ª, Hoja M-344480, con CIF B-83844787.