Ratón jeroba de orejas largas

Hasta hace apenas dos años, el ratón jeroba de orejas largas (ratón del desierto) pudo ser captado por primera vez en cámara. Este raro y curioso animal es endémico de China y Mongolia, y se encuentra entre las especies amenazadas de peligro de extinción. Un dato interesante es que es considerado como el mamífero con las orejas más grandes del mundo (más grandes que su propia cabeza).

Su estudio ha sido muy difícil, principalmente debido a su tamaño diminuto, su naturaleza nocturna y su preferencia por el desierto.

Pasan la mayor parte del día escondidos en túneles subterráneos debajo de la arena, y se alimentan principalmente de insectos.

 
 
 
Comentarios Facebook
 
 
 
 
 
 
 
 


Web desarrollada con Iwcms.com
Impresiones Web, SL. C/ San Bernardo, 123, 7ª Planta;28015, Madrid (España).Tlf: +34 911 61 01 13 E-Mail : info@impresionesweb.com
Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 19602, Folio 112, Sección 8ª, Hoja M-344480, con CIF B-83844787.