Pardela cenicienta (Calonectris diomedea)

Tiene una longitud de 45 a 55 centímetros, envergadura de 100 a 120 centímetros y la parte superior del cuerpo de tono marrón grisáceo. En vuelo las alas suelen estar arqueadas y ocupando una posición adelantada. Pico grande y amarillo, con el extremo oscuro. Cola más oscura, con una franja blanca en el obispillo. Parte inferior del cuerpo clara.

 

En cuanto al hábitat, normalmente durante la primavera y verano en la costa levantina hasta el Estrecho de Gibraltar, Islas Baleares, Islas Canarias, sur de Portugal e Islas Azores. Durante el invierno viven en alta mar. Cría en colonias ubicadas en islas y zonas escarpadas de la costa, aprovechando huecos en la roca o excavando túneles. Producen un único huevo que cuidan los dos miembros de la pareja durante cuatro semanas. El huevo es de color blanco y eclosiona a finales de mayo. A finales de octubre los padres abandonan al pollo en el nido coincidiendo con la migración invernal.

Se alimentan de peces pequeños y camarones. Sigue a los barcos de pesca. Planea normalmente de forma lenta sobre el agua a baja altura, con ocasionales batidas de alas, pero puede maniobrar con mucha rapidez.


 

 
 
 
Comentarios Facebook
 
 
 
 
 
 
 
 


Web desarrollada con Iwcms.com
Impresiones Web, SL. C/ San Bernardo, 123, 7ª Planta;28015, Madrid (España).Tlf: +34 911 61 01 13 E-Mail : info@impresionesweb.com
Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 19602, Folio 112, Sección 8ª, Hoja M-344480, con CIF B-83844787.